お野菜太郎といいじまたくまの農業日記

2018年4月~お野菜太郎とイイジマタクマの農業日記
2017年4月~2018年3月は『衝撃デリバリーの農業日記』
2016年4月~2017年3月の『キングビスケットの農業日記』

お食事処 かっちゃん vol.4

2017年6月29日(木) | | コメント (0)

どうも!!!!
 
衝撃デリバリー 佳津山です!!
 
今日は、宮城テレビ「OH!バンデス」
ロバート馬場さん 料理コーナー
「お食事処 馬場ちゃん」で紹介された料理を
作るコーナー!その名も!!!!!
 
お食事処 かっちゃん


 
はい!ということで
今回も作りましたよ。
 
今回は4月にオンエアがあった料理、

Image_24



極旨ラー油&ジャージャーソーメン
 
です!
 
ジャージャーそうめん?!
 
初めて聞く単語ですね。
ジャージャーっていうと、
 
スターウォーズのジャージャービンクスしか思い浮かばないな!
 
あんまりじゃん!

Image_6



今回準備する食材はこちら!!
 
極旨ラー油ー適量
豚ひき肉ー100g
きゅうりー1/4本
しいたけー1枚
長ネギー1/4本
生姜ー2枚
ソーメンー1人分
豆板醤ー小さじ1
味噌ー小さじ1
酒ー小さじ1
きびさとうー小さじ1
醤油ー小さじ2
ごま油ー大さじ1/2

です!
 
実際集めるの大変じゃない?!
そこの主婦!!!
 
あるもので構わないから作ってみてね!!!!

Image_7



もそもし?
 
はい佳津山です
 
はい。はい。
 
あ~了解です!
 
またかけなおしま~す...
 
ってiPhoneじゃねー!
 
衝撃デリバリー畑で獲れたキュウリです!!
 
立派なキュウリだ!

Image_25



あと、今回重要になってくる
「極旨ラー油」
 
前回のお食事処 かっちゃんVOL.3で作った
ラー油がキーポイント!鍵点!日本語にするとださっ!!

Image_8



まず初めに、ショウガ、しいたけ、長ネギをみじん切りに!
 
キュウリは千切りにします!

Image_9



 

Image_10



 

Image_11



ごま油で生姜とネギを炒めたら、
豆板醤を入れてかき混ぜます!
 
辛いのが好きなあなたは
 
豆板醤を多めに入れてもいいんだぜ?
 
辛党バンザイ\(^o^)/

Image_12



 

Image_13



しいたけ、ひき肉を入れて、

Image_14



酒で割った味噌、今回は社務所にあった松竹梅で割りました!
醤油、きびさとうを入れて、炒めていきます!

Image_15



ん~いい香り♡
 
香ばしい。このままご飯の上にかけて食べれそうだ!!
 
ジャージャーライスってか!!
 
今度やってみよう!

Image_16



今回はジャージャーソーメンなので
早速ソーメンを茹でていきますよ!
 
ここで一句
「沖縄の挨拶とかけまして、流しそうめんとときます。その心は
めんそ~れ」
 
はい!決まった!!いーやーさーさっ
 
じゃなくて!
 
あーあー!麺こぼしちゃった!!

Image_17



結構茹でたのかな?
 
ドンブリにもっても、
溢れそうだ。

Image_18



平たい皿にうつして、
 
きゅうりと、極旨ラー油、ひき肉たちをもって、、、!!!

Image_19



完成!!!
 
なんか見た目タコライスにしか見えないけど!
 
画像をアップ!!
ちゃんとソーメンだぜ!

Image_20



和田「おおうまそう!」
 
か「だろ?」
 
和田「分けようぜ」
 
か「それ一人前だよ?」
 
和田「は?」
 
か「え?多い?...」

Image_21



和田「いや、麺多すぎじゃね?麺に全然味付いてなさそう」
 
か「たしかに500g茹でたからなぁ...」
 
和田「茹ですぎだろ(笑)」
 
か「一回食ってみよう」
 
か・和田「もぐもぐ」
 
か・和田「味うっす!!!!!!!!!」
 
話にならね(笑)(笑)
 
和田「ひき肉めっちゃうまいのに麺多すぎだわ!」
 
くっそ――――――――
 
やらかした!!!
 
ちげんだよ!いっぱい食べるかなっと思ってさ!!
 
全部乗っけちまった...

配分わかんねーよ!!!!!

Image_22



和田「普通に麺つゆにつけて食べるわ」
 
か「そうしてくれ」
 
和田「うまっ!!!!!これいけるぞ!!」
 
ってことで、1時間かけて作った料理も
 
市販の麺つゆに負けました。

Image_23



味薄い、量多すぎるということで、
2人ともリタイア。
 
せっかく美味しいジャージャー作れたのに
ソーメンの量が多すぎるってだけで
 
こんなにも失敗に終わってしまうのか...

料理って難しいな。
 
まじでコックさん尊敬するわ。
 
あと居酒屋のチーフさん。
 
お食事処かっちゃんVOL.5
何作るかわからないけど、
 
見とけよ!!
次は量的ミスは犯さない!!!
 
衝撃デリバリー佳津山

コメント

コメントを投稿

« はじめての味噌づくり! | メイン | あたまごちゃごちゃ »

  • 農業で住みます芸人HP


お野菜太郎 Instagram


クリック



  • 『新規就農受け入れ情報!!
  • 仙台市
  • 全国共同出版
  • よしもと住みます芸人47web