お野菜太郎といいじまたくまの農業日記

2018年4月~お野菜太郎とイイジマタクマの農業日記
2017年4月~2018年3月は『衝撃デリバリーの農業日記』
2016年4月~2017年3月の『キングビスケットの農業日記』

出来ることが増えた

2019年1月11日(金) | | コメント (2)

どうも、いいじまたくまです。


今日は久しぶりの畑作業でした。
真澄先生の所の人参を掘り、葉と根を包丁で切り落としました。


掘っている最中、何か違和感がありました。
何だろうと考えていたんですが、しばらくして気づきました。
しゃがめるようになってる・・・。

1月1日に体重100kgを超えるほど太り、しゃがむのもままならないほどでした。
しかし今現在順調にやせて92kgになりました。
やせたことによってしゃがむことができるようになり、今までより人参掘り作業がはかどるようになったのです。
おかげで今までなら30分かかっていた作業が、今日は28分で終わらせられました。


さて、せっかく早く作業を終わらせられたので、早く寝ようと思います。
早く寝るので明日は早く起きようと思います。
早く起きたら早く準備して、早くライブに出たいです。
でも開演時間は変えられないから、早く出たらお客さんがいない中でやることになっちゃいますね。
それは困るので、早く準備することをやめるために早く起きることをやめるために早く寝るのをやめようと思います。


いいじまたくま

コメント

出来ることが増えて来て良かったですね
真澄先生に、いっぱい褒めてもらって下さい。

人参掘りをしたそうで、人参おこわの作り方です。
①もち米2カップ、白米1カップ、人参1本
ちりめんじゃこ30グラム
もち米、白米を合わせて、洗い、ざるに上げる。
②人参は3㎝位のささがきにし、じゃこと サラダ油で炒める。
③炊飯器に①と水3カップ弱を入れ、しばらく置き、料理酒大2、塩少々加えまぜ②を のせて、炊く。
④炊き上がったら15分蒸らし全体にまぜて出来上がり
作って見てね……簡単だよ

福島ライブ、頑張って下さい!

コメントを投稿

« 週末の告知 | メイン | みちのくライブin福島 »

  • 農業で住みます芸人HP


お野菜太郎 Instagram


クリック



  • 『新規就農受け入れ情報!!
  • 仙台市
  • 全国共同出版
  • よしもと住みます芸人47web