加藤アプリの農業日記

きのこ三昧のまっしゅROOM(΄◉◞౪◟◉`)

どぉわんも( ͡° ͜ʖ ͡°)


結局のところ旨味が、ごいのすーですよ。

きのこ。


なにやら、鳥取大学の生徒さんが、きのこ料理のお店を期間限定で出すとかで。

それも1日だけ、琴浦町の鳥の巣とゆー日替わりのお店で出すらしく、きのこマイスターとして、そら行っちゃうってなもんよね。

行ってみたら想像通りの楽園でした。


店内きのこだらけ。


マジでまっしゅROOM。

そして頼んだ品々がこちら

44b46dc5c7164e7eb6649fd0f75cb825



C38c7ed997cc49e68827c6305f784d64



26e95efd68e6400f9baf6765cbcdb943



70b179aac3864d23ad72a9b21cb762ef



5112460fbb574550a2724360e07ef13b


意外ではありますが、鳥取はきのこ王国なんですわ。


鳥取のブランドシイタケ、とっとり茸王のステーキから


ヤマブシタケなど、珍しいきのこの5種炒め


さらにはジビエ料理ときのこのコラボ、鹿肉のハンバーグ


鹿肉のサイコロステーキなどなど

素材を活かした味で旨味旨味ぃー

んーFRESH!!


さらにさらにシイタケ焼酎なるものもいただき感無量。昇天。

61d6af0ca9d246c9b57a83df55f47d67



店長の梅澤君とはきのこの話で朝を迎えそうなくらい語らいましたわ。感謝。

菌類みな兄弟。


きのこ好きに乾杯。

6346c5c39ec148fe952b2b7cf92e7d16



しーゆーれいたー(΄◉◞౪◟◉`)

コメント

コメントを投稿

« 湯梨浜でパン作りました(΄◉◞౪◟◉`) | メイン | 交配花が咲きましたとさ(΄◉◞౪◟◉`) »